からあげクンをホットケーキでサンド!
まず試してみたのは、ローソンのパン売り場に置いてある「バター広がるホットケーキ メープル&発酵バター入りホイップ 2個入り」との組み合わせ。イメージとしては、マクドナルドの朝メニューにある「マックグリドル」のようになるのではないかというもの。実際に挟んで食べてみたら、これが当たり! ホットケーキの甘さとからあげクン(北海道チーズ)のチーズの香りと旨みが意外と合う。マックグリドルが好きな人なら、ハマるおいしさかもしれません。

からあげクンをキムチ炒めに
続いては、からあげクン(北海道チーズ)をゴマ油とキムチで炒めてみました。こちらも想像通りで、ご飯がすすみそうな味に。からあげクンはおやつ感覚で食べられますが、キムチ炒めにすると、白飯がほしくなる立派なおかずに。いま流行りのチーズタッカルビのような風味に少しでも近づけばと思っていたのですが、北海道チーズの味はなくなり、ただのキムチ味になってしまい、少し残念でもあります。

