ローソンのからあげクンをよりおいしく食べる方法を考えてみた

ローソンのからあげクンをよりおいしく食べる方法を考えてみた

ピーマンにからあげクンを詰めてトースターへ!

最後に試してみたのは、ピーマンの肉詰め。一般的な作り方はひき肉を詰めますが、それをからあげクン(レギュラー)に置き換え。さらに、スライスチーズをのせて、トースターで数分焼きました。焼きあがったら仕上げに、ブラックペッパーをかけて食べてみたところ…これがすごくおいしい! からあげクンの旨味と、チーズのコクがベストマッチ。おまけにピーマンはトースターで焼くことでジューシーになり、ブラックペッパーのピリッとした風味がやみつきになりそう。筆者個人的には、ひき肉で作るピーマンの肉詰めよりもからあげクンのほうが好みです。

ローソンのからあげクンをよりおいしく食べる方法を考えてみた

あまりにも無難すぎる方法なので、今回は控えましたが、からあげクンを小さめにカットして、サラダに加えてもおいしいはず。こう考えると、からあげクンは意外とどんな料理にも合うのかもしれません。いつものホットスナックをワンランク上の味で楽しみたいときは、ちょっとひと工夫してみてはいかがでしょうか?
(文・山手チカコ/考務店)