【検証してみた】ミスドのドーナツがさらにおいしくなる技とは

【検証してみた】ミスドのドーナツがさらにおいしくなる技とは

人それぞれ好みはあるものの、食べ物をおいしく食べたいという気持ちは同じはず。SNSでは、度々いろんなアイデアを駆使して、既存のものをさらにおいしくする“ちょいテク”が話題になります。しかし、実際に試してみると「そんなにおいしくないかも…」ということもあり…。そこで、ネット上でいわれているミスタードーナツをおいしく食べる方法を試してみました。

ドーナツを冷凍したり焼いたりするとおいしくなる?

少し調べてみると、ミスタードーナツのドーナツを冷凍庫で凍らせたり、トースターで焼いたり、電子レンジで加熱したりするとおいしくなるという情報が出てきます。でも、これって本当なのかしら? 検証するために、さっそくドーナツを買いに行ってきました。

冷凍編

まずは冷凍用に、柔らかなドーナツにホイップクリームがたっぷり入ったエンゼルクリームと、もちもち食感で人気を集めているポン・デ・リングを購入。冷凍庫に入れて待つこと一晩。エンゼルクリームは、カチカチに凍ることはありませんでしたが、ポン・デ・リングはカッチカチ! さっそく食べてみると、正直、ポン・デ・リングは失敗です。良さであるモチモチ食感がなくなり、おいしいといえるものではありませんでした。しかし、エンゼルクリームは◎。ドーナツ部分はサクサクとした食感になり、なかのホイップクリームはバニラアイスのようで、今まで食べたことがないドーナツです。

【検証してみた】ミスドのドーナツがさらにおいしくなる技とは