パリッとおいしいランチョンミート春巻き
最後は春巻きの皮を使ったレシピ。春巻きの皮が余っているときにも使えそうなレシピなので、覚えておくと便利です。
【材料】
・ランチョンミート…1缶
・春巻きの皮…10枚程度
・キャベツ…適量
・ピザ用チーズ…適量
・マヨネーズ…適量
・水溶き片栗粉…適量
・油…適量
【作り方】
1)キャベツを千切りにして、電子レンジで1分程度加熱する
2)ランチョンミートを10等分にスライスし、フライパンで両面を焼く
3)春巻きの皮でランチョンミート、マヨネーズ、チーズ、キャベツを包み、水溶き片栗粉で閉じる
4)熱した油できつね色になるまで揚げたら完成
ランチョンミートをフライパンで焼く際は、油をひく必要はありません。火を通したキャベツとランチョンミートの組み合わせが◎。
実はいろんな使い方ができるランチョンミート。スーパーなどで手軽に購入できるので、普段の料理に使ったことがない人は、ぜひお試しください。
(文・山手チカコ/考務店)
