びっくりするほど簡単おつまみ、カニかまカマンベール餃子
チーズといえばワインですが、日本酒やビールとも相性の良さそうな、カマンベールの中華風レシピです。
【材料】
・餃子の皮…6~10枚
・大葉…6〜10枚
・カニかま…6〜10個
・カマンベールチーズ…6〜10切れ
・油…適量
【作り方】
1)餃子の皮に、大葉、カニカマ、カマンベールチーズをのせて巻く
2)巻き終わりをしたにして、油をひいたフライパンで両面をさっと焼いたら完成
中からチーズが飛び出ないように、中火で一気に表面だけ焼いてしまうのがコツです。
スーパーなどでも手軽に手に入るカマンベールチーズ。おつまみ用に買っても余らせてしまいそうと思っていた方も、残りは料理に使えるなら気兼ねなく買えるかも?
(文・姉崎マリオ)
