【韓国のりは○○に入れるとおいしい】覚えておきたい一品レシピ

【韓国のりは○○に入れるとおいしい】覚えておきたい一品レシピ

●家にないときは、レンジで手作り韓国のり

韓国のりが食べたいけれど、家には普通ののりしかない!そんなときには、レンジを使って自家製韓国のりにチャレンジしましょう。


【材料】
・のり…1枚
・ごま油…適量
・塩…適量


【作り方】
1) ラップをぐしゃぐしゃに丸めて、底の部分にごま油を付ける
2) ハケのようにラップを使い、のりにごま油を塗りつける
3) 塩を振りかける
4) 600Wのレンジで20秒温めれば完成


ラップをハケ代わりに使うアイディアレシピ。あっという間に韓国のりが作れちゃいます。


レシピがわからず、そのまま食べてしまうことも多い韓国のり。もちろんそのままでも美味しいですが、料理に加えてさらに韓国のりを味わい尽くしてみてはいかが?
(文・姉崎マリオ)