スタバの杏仁フラペチーノはカスタマイズで作れた
そもそも「杏仁フラペチーノ」とは、「バニラクリームフラペチーノ」をベースとしたカスタイズの1種。「バニラクリームフラペチーノ」の「バニラシロップ」を「アーモンドシロップ」に変えることで、杏仁豆腐の味が楽しめると話題になりました。ですが、現在は「アーモンドシロップ」がなくなってしまったため、このカスタマイズはできなくなってしまったんです。
今なら「アーモンドミルク」があるから作れる!
そんな「杏仁フラペチーノ」ですが、現在販売中の「アーモンドミルク&グラノラフラペチーノ」には、「アーモンドミルク」が使用されているため、「杏仁フラペチーノ」を再現できるようになっています。作り方は…。
1)「バニラクリームフラペチーノ」を注文する
2)アーモンドミルクに変更(+50円)
3)シロップ ヘーゼルナッツに変更(+0円)
注文時に「杏仁フラペチーノにしたいんです」と店員さんに伝えたところ、シロップを「ヘーゼルナッツ」に変更がおすすめとのことでした。飲んでみたら、たしかにふんわり杏仁豆腐のような味わいになっていて、おいしかったです。

