
人気の火付け役!塩レモン鍋つゆ
カルディの鍋つゆを一躍有名にしたのが「もへじ 塩レモン鍋つゆ」。鍋なのにレモン味? と思うほど意外な組み合わせですが、ベースはチキンのだしで、鶏肉はもちろん、豚肉、白菜などあらゆる食材にマッチします。
煮込んでいくと酸味が抜けていきますが、レモン風味を楽しみたい人には、スライスしたレモンをたっぷりと加えるという食べ方も人気なんだとか。サッパリした味わいなので、しめにご飯とチーズを入れてリゾット風に仕上げるのもオススメ。
新登場の豆乳鍋ゆず風味
今年から新たにラインナップに加わったのが、「もへじ 豆乳鍋 ゆず風味」。カツオ、昆布、ホタテのだしを加えたスープに、高知産ゆずの酸味と香りがほどよく効いた豆乳ベースの鍋つゆなんだそうです。
11月中旬より順次発売とのことなので、いち早く新しい味を楽しみたい人は、こまめに店頭をチェックしましょう。
