芳醇なエビの香り!エビ仕立て味噌鍋つゆ
鍋に入れた瞬間にエビの香りが漂う「もへじ 海老仕立て味噌鍋つゆ」は白身魚や鶏肉、鶏つみれとぴったり。香りほどエビの味は強くないので、色々な食材に合わせることができます。
味噌ベースなので、しめは雑炊だけでなく、麺類なども合うこと間違いなし! 日本酒といっしょに鍋をつつくのにも最適ですね。
カルディで鍋つゆ? と思うことなかれ、どれも本格的な味なだけでなく、ストレートタイプなので、そのまま鍋に入れて具材を入れるだけの簡単調理も魅力です。
種類も豊富で、今回紹介したもの以外にもあるので、この冬は色々な鍋を堪能してみては? 昨年は品薄になってしまった店舗もあるようなので、見かけたらぜひチャンスと思って試してみてください。
(文・姉崎マリオ)
