ヘルシーな豆腐丼
最後にご紹介するのは、豆腐を使ったレシピ。ダイエット中のママにも優しいです。
【材料】
・豆腐…1丁(小さめ)
・卵…1個
・刻み海苔…お好みの分量
★水…100cc
★めんつゆ…30cc
【作り方】
1)フライパンに★を入れて煮立たせたら、豆腐をざっくりと崩しながら加える
2)煮立ったら溶き卵を加えて、半熟程度まで火を通す
3)どんぶりにご飯と2を盛りつけ、刻み海苔をかけたら完成
ヘルシーだけど、食べ応えは十分! いっぱい食べても罪悪感は薄めかも?
大掃除などでバタバタしているときのランチは、どんぶりの簡単レシピで乗り切りましょう!
(文・山手チカコ/考務店)
