パレオダイエット3日目
朝食:グリーンスムージー
野菜だけを使用したジュース
昼食:ほうれん草のオムレツ
ほうれん草をたっぷり入れて、バターで美味しく仕上げて
夕食:外食でサムギョプサル

お肉と野菜の割合は、1:3に。お肉一切れを葉物は3枚で包みましょう。
お付き合いなどで「どうしても外食しないといけない…」そんなときは、口にする食材にさえ気を付ければ大丈夫です。韓国料理を食べにいった時はサムギョプサルのみで、あとはガマンしました。豚肉とキムチを野菜で巻き、ごま油は付けずにそのまま食べればOK!とはいっても、サムギョプサルだけでも、かなり満腹度は高かったですよ!
パレオダイエット4日目
朝食:グリーンスムージー
野菜だけを使用したジュース
昼食:ガーリックチキンとトマトのサラダ
塩胡椒とにんにくで焼いた鶏肉にトマトを添えて
夕食:アボカド
塩とオリーブオイルのみのドレッシングで

森のバターとも言われているアボカドは、栄養価が高く、お肌にも◎
昨日は外食だったため、翌日はリセットの日に。この日の夕食は、アボカドのみ。味付けもシンプルでヘルシーに。アボカドは食べ応えがあり、お腹の満足度も高いので、パレオダイエットにおすすめの食材のひとつです。
