パレオダイエット5日目
朝食:グリーンスムージー
野菜にレモンを絞ったジュース
昼食:蒸し鶏のサラダにゆで卵
蒸し鶏とたっぷり野菜が入ったサラダを塩とオリーブオイルのドレッシングで
夕食:牛肉とピーマンの炒め物
味付けは塩コショウでシンプルに

野菜にレモンを絞ったジュースを朝食に
今回のパレオダイエット中、朝食の基本は野菜のグリーンスムージーをチョイスしました。飽きたらフルーツなどを入れれば、毎朝色々な味を楽しめますよ。便通や肌の調子も良くなるので、いいことづくしです☆
パレオダイエット6日目
朝食:グリーンスムージー
野菜にバナナを入れたジュース
昼食:チキンレタスバーガー
塩胡椒で焼いたチキンをレタスでサンド
夕食:もやしのサラダ
味付けは塩、唐辛子、荏胡麻(エゴマ)オイル

荏胡麻オイルは、不飽和脂肪酸でオメガ3系の脂肪酸が多く含み、美容と健康効果にも期待が持てます。
パレオダイエットを続けていくと意外な発見がありました。食べる量の足し算引き算ができるようになるんです。昼食をしっかり食べた日は夕食を軽くするなど、自然と調整するようになりました。また、「体には良い食材を入れたい」と、意識するようになるので、人工物は避けるようになります。
パレオダイエット7日目
朝食:イチゴとオレンジ
昼食:グリーンサラダ
ドレッシングはオリーブオイルとバルサミコ酢
夕食:豚肉と白菜蒸し
塩をふって蒸した豚肉と白菜に胡椒をかけて
間食:アーモンド

蒸し料理は、お肉の旨味が野菜に染み込み、美味しさがアップするのでグッド。
パレオダイエット最終日は、だいぶ体も慣れてきたところで、野菜とお肉をたっぷり摂取。調味料を使用せずに塩と胡椒だけのシンプルな味付けは、食材そのものの味を楽しむことができます。
「パレオダイエット」1週間終えて…
パレオダイエットを始めたところ体重は1キロ減になり、「体が軽くなった!」と、すっきりを実感しました。他のダイエットとの違いといえば、お肉も魚も食べてOKなところ。これが、最大の魅力でもあります。ダイエットは無理せずに続けることが大切。そういった面では、このパレオダイエットはとても続けやすく、しかも効果的でした。
さらに、食材選びと料理が楽しくなるというメリットも発見! パレオダイエットでは炭水化物自体は摂ってもOKですが、代表格の米やイモ類は植物性タンパク質を多く含むため食材から外します。その結果、自然と炭水化物の摂取が減り、体質改善も望めそうです。大の炭水化物好きの方にはちょっぴり辛いかもしれませんが、即始められるので、まずは1週間続けてみることをおすすめします!
取材・執筆:伊東夕佳
