人気のチーズタッカルビを家でも作ろう!

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チーズタッカルビ時短レシピ2:ホットプレートで作る

大勢集まる場でチーズタッカルビを出したいときには、ホットプレートで作ることをおすすめします。なぜならば、短時間で多くの量のチーズタッカルビを調理することができるからです。まず、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、甘辛タレに漬け込んだ鶏もも肉を並べて、中火で炒めます。火が通ったら具材を端に寄せ、ホットプレートの真ん中を空けます。そして、空いた場所にピザ用のチーズを入れます。そして、溶けたチーズに具材をからめながら食べましょう。

チーズタッカルビを作るコツは?

チーズタッカルビを作るときのコツは2つあります。1つ目は、具材が焦げないように炒めることです。2つ目は、子どもも一緒に食べる場合は、辛さを控えることです。コチュジャンを入れなければ、子どもでも安心して食べることができます。ちなみに、残った甘辛いタレの上で焼き飯を作って最後に食べるのが、本場韓国流です。