時短レシピ2:ブロッコリーのレンジサラダ
ちょっとおしゃれな一品を時短で作りたいときには、「ブロッコリーのレンジサラダ」がぴったりです。ブロッコリーなどの野菜にドレッシングを混ぜてからレンジで加熱するので、調理時間が短縮できます。まず、ブロッコリー・ネギ・赤パプリカを一口サイズに切り、粒マスタードドレッシングを混ぜ合わせましょう。ドレッシングは、粒マスタード、オリーブオイル、水、それから砂糖と酢、塩を混ぜて好みの味に作れます。お皿に盛ってかるくラップをかけたら電子レンジで加熱し、完成です。
ブロッコリーは食材をしてのメリットが多い!
食材としてのブロッコリーは、とてもコストパフォーマンスが高く、調理してもかさが減らないので食べ応えがあります。それから、ブロッコリーは冷凍保存が可能で、さまざまな調理に使うことができるのもメリットでしょう。とても汎用性が高く、便利な食材と言えます。
