フライパンで作る和風ローストビーフ
ローストビーフは、和風の味付けで食べる方法もあります。フライパン1つでできる簡単レシピなので、忙しいママでも「簡単に作れて洗いものも少ない」と良いことづくしです。
作りかたは、塩コショウで下味を付けた牛モモ肉を、フライパンで焼いていきます。焼き色が付いたらフタをして、弱火でじっくり加熱しましょう。そして、火からおろして2重にしたアルミホイルで包み、さらに余熱で火を通します。食べるときに、大根おろしとしょうゆ、ワサビを添えれば和風の味わいのローストビーフが完成です。
カレー風味のローストビーフサラダ
ローストビーフをさっぱりと軽く食べたいときには、サラダにするのがぴったりです。カレー風味のドレッシングを使えば、ローストビーフに変化を付けることもできます。
作りかたは、ちぎったレタスの上に細切りの赤と黄のパプリカ、薄切りのローストビーフを載せ、一番上にブロッコリースプラウトを乗せましょう。それから、みじん切りのタマネギとオリーブオイル、塩コショウ、そしてカレー粉を混ぜたドレッシングをかければ完成です。
