グリンピース入りチャーハン
緑色が美しいグリンピース入りのチャーハンは、お店で出るような本格的なチャーハンを作りたいときにピッタリです。
冷凍グリンピースはあらかじめ電子レンジで加熱しておきましょう。絹さやは茹でて小口切りにします。角切りにした焼き豚とご飯を炒めてから、下ごしらえをしたグリンピースと絹さやを加え、さらに炒めましょう。仕上げに乾燥パセリを加えれば完成です。
牛肉のせチャーハン
ボリュームのあるチャーハンを食べたいときは、牛肉をのせた贅沢なチャーハンを作ってみましょう。
最初に、よく熱したフライパンに溶き卵とご飯を入れて炒めます。塩とコショウで味をつけたら、万能ネギを加えましょう。牛薄切り肉はフライパンで焼いた後、めんつゆとオイスターソースで味付けします。盛り付けたチャーハンの上に牛薄切り肉をのせたら完成です。
