青汁や野菜ジュースが劇的においしくなる方法

青汁や野菜ジュースが劇的においしくなる方法

「カラダカルピス」で「野菜ジュース」がサラリさわやかドリンクに

【RECIPE】
1.「野菜ジュース」と「カラダカルピス」を用意。今回は、トマト系で果汁はゼロ、かつ無塩と、ヘルシーだけど苦手な人も少なくないジュースを選びました。

2.「野菜ジュース」:「カラダカルピス」=1:1でミックスすれば、ほのかに甘くてサラリと軽い“野菜ジュース×カルピス”の完成。

【POINT】
写真の「野菜ジュース」の場合、「カルピス カロリー60%オフ」より、「カラダカルピス」のほうがマッチ。よりすっきりとした味わいの「カラダカルピス」が野菜感を軽減し、さわやかで喉ごしの軽いドリンクに仕上げてくれます。

ドロリとしたジュースは飲むタイミングを選びがちですよね。その点、「カラダカルピス」ミックスなら、朝ごはんのパンと一緒に、夜はお風呂あがりに……と、シーンを選ばずグイっと飲めそうです。

ちなみに、どちらのレシピも冷え冷えの状態で飲むとおいしさアップ。今回は筆者のお気に入りを紹介しましたが、配合を変えたりしながら“自分好み”を模索してみて。

みなさまのヘルシーなドリンク習慣が、“健康のため”だけでなく“オリジナルレシピ探求の楽しみ”に変わりますように……!

執筆:華沢メイ