「特製牛皿」


まずは「特製牛皿」(税込365円)。濃口醤油や黒糖、きび糖などで味付けをした牛皿です。甘くてとろとろのたまねぎもたっぷりと入っていますが、それ以上に牛肉が多くて満足感は高め。脂身と赤身のバランスがよいジューシーなお肉を楽しめるのがうれしいポイントですね。画像のように白いご飯の上にのせて牛丼にしてしまうのもおすすめ。
「ねぎ焼」


お次は「ねぎ焼」(税込321円)です。国産青ねぎやキャベツ、牛すじ、こんにゃくを使用したねぎ焼は、レモン果汁でアクセントをつけた醤油ベースのたれでいただきます。冷凍食品ですが、素材の食感や風味がきちんと感じられるし、甘辛い牛すじとこんにゃくの味わいも◎。シンプルで上品なたれが素材のおいしさを引き立てていますね。主食として食べてもよさそうだし、お酒のおつまみにもなりそう。
