かぼちゃの甘みを堪能!簡単&おいしいスイーツレシピ3選

かぼちゃの甘みを堪能!簡単&おいしいスイーツレシピ3選

3■かぼちゃのイタリアンプリン

かぼちゃの甘みを堪能!簡単&おいしいスイーツレシピ3選

最後は、「かぼちゃのイタリアンプリン」のレシピです。みっちりとした独特な食感は、イタリアンプリンならではですよね。かぼちゃの甘みとカラメルのほろ苦さがたまらない一品です!

【材料】(カラメル)
・砂糖…60g
・水…大さじ1
・お湯…大さじ1

【材料】(かぼちゃプリン液)
・かぼちゃ(種とわたなし)…180g
・牛乳…200cc
・生クリーム…100cc
・砂糖…80g
・クリームチーズ…100g
・卵…4個
※その他、適量の無塩バターも。

こちらも「かぼちゃマフィン」と同じく、動画&テキストで作り方を見ることができるので、詳しく知りたい方はこちらから!

≫とっても濃厚♪かぼちゃのイタリアンプリン

かぼちゃの甘みは、スイーツにピッタリ。どれも簡単に作ることができるので、マネしてみてください!
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。