3■かぼちゃのイタリアンプリン

最後は、「かぼちゃのイタリアンプリン」のレシピです。みっちりとした独特な食感は、イタリアンプリンならではですよね。かぼちゃの甘みとカラメルのほろ苦さがたまらない一品です!
【材料】(カラメル)
・砂糖…60g
・水…大さじ1
・お湯…大さじ1
【材料】(かぼちゃプリン液)
・かぼちゃ(種とわたなし)…180g
・牛乳…200cc
・生クリーム…100cc
・砂糖…80g
・クリームチーズ…100g
・卵…4個
※その他、適量の無塩バターも。
こちらも「かぼちゃマフィン」と同じく、動画&テキストで作り方を見ることができるので、詳しく知りたい方はこちらから!
≫とっても濃厚♪かぼちゃのイタリアンプリン
かぼちゃの甘みは、スイーツにピッタリ。どれも簡単に作ることができるので、マネしてみてください!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
