1■豚バラキャベツのもつ鍋風

鍋の定番「もつ鍋」といえば、みなさん当然もつが入ったものを想像しますよね。しかし、おうちで作るとなると下処理が面倒だったり、そもそも食べられない人もいたり……。そんな時におすすめなのが、豚バラとキャベツを使ったもつ鍋“風”レシピです。
味付けは、市販の焼きあごだしや鶏ガラスープの素を使えば、問題なし。キャベツのほかに、もやしなどでも代用できるので、節約にも!?
≫詳しいレシピはこちらでチェック!
2■麻婆鍋

ここ数年、“激辛”とか“旨辛”とかが流行っていますが、辛さでカラダを温めるのもあり! しかも、市販の麻婆豆腐の素を使えば、簡単に作れるんです!
具材は、豚肉でも鶏肉でもOK。また、どんな野菜にも合うので、冷蔵庫の余り野菜の使い切りにもおすすめですよ。熱々&ピリ辛が食欲をそそり、野菜嫌いでもペロリと食べちゃうかも?
≫詳しいレシピはこちらでチェック!
