おいしい春、みつけた!旬の食材で春の炊き込みごはん【レシピまとめ】

おいしい春、みつけた!旬の食材で春の炊き込みごはん【レシピまとめ】

3■アスパラと鮭の炊き込みご飯

おいしい春、みつけた!旬の食材で春の炊き込みごはん【レシピまとめ】

最後は、春野菜の代表・アスパラを使った炊き込みごはんです。

【材料】
・アスパラ…6本
・鮭…2切れ
・米…2合
・バター…10g
・白だし…小さじ2
・水…400cc

鮭を焼いたり、アスパラの下準備をしたり、少し手間はかかりますが、それもおいしく食べるための準備だと思って……。

≫詳しいレシピはこちら!

(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。