3■いちごとヨーグルトのムース

最後は、ゼラチン不要で作れるムースのレシピを紹介します。メインの材料はたったの3つ!!
【材料】
・いちご…100g
・マシュマロ…50g
・きび砂糖…小さじ1/2
・レモン汁…少々
・ギリシャヨーグルト…100g
【作り方】
(1)耐熱ボウルにいちごを入れてフォークなどで粗めにつぶす
(2)1にちぎったマシュマロときび砂糖、レモン果汁を加えて混ぜ、ふわっとラップをかけて電子レンジで1分半ほど加熱する
(3)2にギリシャヨーグルトを加えて混ぜる
(4)グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める
(5)お好みで飾り付けたら完成!
飾り付け用のいちごやホイップクリーム、ミントの葉、粉糖などはお好みでご用意くださいね。
≫詳細はこちらから!
フレッシュないちごはそのまま食べるのが一番かもしれませんが、小ぶりだったり、ちょっと傷んでしまったりする場合も。そんな時、ぜひチャレンジしてみて。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
