甘酸っぱくてキュンッ!いちごを使った超簡単スイーツレシピ集

甘酸っぱくてキュンッ!いちごを使った超簡単スイーツレシピ集

3■いちごとヨーグルトのムース

甘酸っぱくてキュンッ!いちごを使った超簡単スイーツレシピ集

最後は、ゼラチン不要で作れるムースのレシピを紹介します。メインの材料はたったの3つ!!

【材料】
・いちご…100g
・マシュマロ…50g
・きび砂糖…小さじ1/2
・レモン汁…少々
・ギリシャヨーグルト…100g

【作り方】
(1)耐熱ボウルにいちごを入れてフォークなどで粗めにつぶす
(2)1にちぎったマシュマロときび砂糖、レモン果汁を加えて混ぜ、ふわっとラップをかけて電子レンジで1分半ほど加熱する
(3)2にギリシャヨーグルトを加えて混ぜる
(4)グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める
(5)お好みで飾り付けたら完成!

飾り付け用のいちごやホイップクリーム、ミントの葉、粉糖などはお好みでご用意くださいね。

≫詳細はこちらから!

フレッシュないちごはそのまま食べるのが一番かもしれませんが、小ぶりだったり、ちょっと傷んでしまったりする場合も。そんな時、ぜひチャレンジしてみて。
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。