「うますぎる」「レギュラーにして」ファミマの新おむすびが大ヒットの予感

「うますぎる」「レギュラーにして」ファミマの新おむすびが大ヒットの予感

日ごろからよくコンビニのおむすびを食べているという方は多いですよね。鮭や梅、昆布、ツナマヨなどの定番系は間違いないおいしさですが、今ならファミリーマートの新商品が断然おすすめです! その新商品とは……?

「天津飯風おむすび」

ファミリーマートは2022年4月12日(火)に、「天津飯風おむすび」(税込150円)を発売しました。

「うますぎる」「レギュラーにして」ファミマの新おむすびが大ヒットの予感

この商品は、カニカマとネギ入りの玉子焼きに、しょうが、オイスターソースを加えた醤油ダレで味付けした、天津飯風のおむすびです。

めっちゃ天津飯でおいしい!

商品パッケージに「極うま中華」や「旨み広がる醤油あんが決め手!」となかなか気になるフレーズが書かれています。ほかにも「温めるとさらにおいしい」とも書かれていますね。

さらにおいしくなるなら温めるっきゃない! ということで、電子レンジ(500W)で30秒加熱してから食べてみることに。

「うますぎる」「レギュラーにして」ファミマの新おむすびが大ヒットの予感

玉子焼きの上にはうっすらと醤油ダレがかかっています。タレの量が少ないような気もしますが、おむすびを半分にカットすると玉子焼きの下からもタレ(あん?)が登場!

「うますぎる」「レギュラーにして」ファミマの新おむすびが大ヒットの予感

ふわふわでふっくらと焼きあげられた玉子焼きは、カニカマやネギの風味をしっかりと感じられ、ほんのり甘くてうまみの強いタレとよく合っています。また、お米も粒感がちゃんとあって◎。噛めば噛むほどにお米のおいしさが広がってすごくおいしいですね。たしかにこれは、温めたほうが断然おいしくなるおむすびです。

商品名は天津飯“風”となっていますが、口の中に入れたら完全に天津飯です。タレが指先に付きやすくて食べづらいというデメリットはありますが、そんなことがどうでもよくなるくらいのおいしさ!

ネット上でも、「うますぎる」や「レギュラーにして」「これは気になる」などのようにいろんなコメントが見受けられます。

天津飯をおむすびにしてしまった同商品は、インパクトも強いし、それに負けないくらいのおいしさも楽しめる。「天津飯風おむすび」は大ヒットの予感しかないですね。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)

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奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。