3■和風ポテトサラダ

最後は、梅干しを使った「和風ポテトサラダ」のレシピです。さっぱり食べられて、やみつきになること間違いなし?
【材料】
・じゃがいも…2個
・ラディッシュ…2個
・青じそ…5枚
・梅干し…2個
・マヨネーズ…大さじ1
・塩コショウ…少々
【作り方】
(1)じゃがいもは皮をむき、カットして、茹でる
(2)やわらかくなったら粗くつぶし、塩コショウを振って冷ます
(3)ラディッシュは小さく切り、塩でもんで水気を切る
(4)青じそは千切りにし、梅干しは種を取り除く
(5)これらをすべて混ぜ、マヨネーズで和えたら完成
わかりやすいように工程を5つに分けましたが、ほとんど下準備なので、思っている以上に簡単ですよ。じゃがいもを茹でるのではなく、電子レンジで加熱すればさらに時短になりますね。
≫詳細はこちらから!
どのレシピも、そんなに時間をかけずにマネできるものばかりなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
