簡単すぎて即ローテ入り!梅干し活用レシピで夏も元気に!

簡単すぎて即ローテ入り!梅干し活用レシピで夏も元気に!

3■和風ポテトサラダ

簡単すぎて即ローテ入り!梅干し活用レシピで夏も元気に!

最後は、梅干しを使った「和風ポテトサラダ」のレシピです。さっぱり食べられて、やみつきになること間違いなし?

【材料】
・じゃがいも…2個
・ラディッシュ…2個
・青じそ…5枚
・梅干し…2個
・マヨネーズ…大さじ1
・塩コショウ…少々

【作り方】
(1)じゃがいもは皮をむき、カットして、茹でる
(2)やわらかくなったら粗くつぶし、塩コショウを振って冷ます
(3)ラディッシュは小さく切り、塩でもんで水気を切る
(4)青じそは千切りにし、梅干しは種を取り除く
(5)これらをすべて混ぜ、マヨネーズで和えたら完成

わかりやすいように工程を5つに分けましたが、ほとんど下準備なので、思っている以上に簡単ですよ。じゃがいもを茹でるのではなく、電子レンジで加熱すればさらに時短になりますね。

≫詳細はこちらから!

どのレシピも、そんなに時間をかけずにマネできるものばかりなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。