最高すぎた!セブンの激うま飯TOP3

最高すぎた!セブンの激うま飯TOP3

セブン-イレブンでは毎週いろんな新商品が発売されていますよね。筆者は日ごろからセブン-イレブンの商品をチェックし続けているので、ここでは2022年5月に発売された商品のなかから、個人的においしかったものを3種類ピックアップ! 5月の“セブン飯”TOP3は……?

第3位「アルポルト監修 リガトーニのボロネーゼグラタン」

第3位は5月16日(月)以降順次発売となった「アルポルト監修 リガトーニのボロネーゼグラタン」(税込421.20円)。

「イタリアンフェア」で登場したもので、東京・西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」の片岡シェフが監修した商品です。

大きめのショートパスタ「リガトーニ」とたっぷりのボロネーゼソース、チーズが使われており、トマトや肉のうまみがギュッと詰まったボロネーゼソースとクリーミーなホワイトソースがマッチしています。もっちりとしたリガトーニは表面に波状の凹凸があり、ソースが絡みやすくておいしいです。

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第2位「冷し鬼旨辛担々麺 大豆ミート使用」

第2位は5月24日(火)以降順次発売の「冷し鬼旨辛担々麺 大豆ミート使用」(税込475.20円)。

セブン-イレブンではおなじみ(?)とも言える“鬼旨辛担々麺”ですね。

唐辛子と花椒を使用した大豆ミートの肉味噌を使った担々麺は、濃厚でコクがあるまろやかなスープと、唐辛子のピリッとした辛味がクセになります。さらに、別添の花椒をふりかければ、華やかな風味と痺れる辛さが加わってまた違ったおいしさに。かなり辛味の強い商品ですが、それがおいしさのポイントですね。

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奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。