3■ピリ辛塩こんきゅうり

3つ目の「ピリ辛塩こんきゅうり」も、ほどよい辛さがクセになる一品です。
【材料】
・きゅうり…5本
・生姜…20g
・塩昆布…20g
・一味唐辛子…小さじ1
・ごま油…小さじ2
【作り方】
(1)きゅうりを乱切りにして塩を小さじ1ほど加えてもみ、5分ほど置く。水分が出てきたら水気を切り、ボウルに移す
(2)生姜を千切りにし、塩昆布、一味唐辛子、ごま油をボウルに加え、もみ込みながら混ぜる
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どのレシピも、ざっくり言えば“切って混ぜるだけ”。きゅうりの大量消費にもおすすめなので、ぜひチャレンジしてみて!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
