気分はアジア旅行!夏に食べたい「エスニック」レシピ

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3■万能エスニックそぼろ

気分はアジア旅行!夏に食べたい「エスニック」レシピ

最後は、そのままごはんにかけてもよし、アレンジしてもよしの「万能エスニックそぼろ」の作り方を紹介します。

【材料】
・鶏ひき肉…200g
・米酢…小さじ1
・ナンプラー…大さじ1
・砂糖…大さじ1

【作り方】
(1)点火前のフライパンに鶏ひき肉と米酢を入れ、菜箸で全体を混ぜてから火をつけて中火にする。
(2)鶏ひき肉の色が変わったらナンプラーと砂糖を入れ、ほぐしながら汁気が飛ぶまで炒めたら完成!

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エスニック料理はクセが強い場合がほとんどなので、自分は好きだけど家族が……というケースもありますよね。食べに行くのももちろんよいものですが、おうちで作れるメリットも。ぜひチャレンジしてみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。