肉を堪能!セブンの激うまグルメ3選

肉を堪能!セブンの激うまグルメ3選

普段の食事をコンビニで済ませている方は多いと思いますが、最近セブン-イレブンでおいしいグルメに出合えていますか? ここでは、肉のうまみを楽しめるセブン-イレブンの新商品を3種類ピックアップします。ランチ選びの参考にしてくださいね。

「ブリトー ウインナー2本入り 夏野菜のサルサ」

最初に紹介したい商品は、セブン-イレブンのロングセラー商品「ブリトー」シリーズから登場した、「ブリトー ウインナー2本入り 夏野菜のサルサ」(税込280.80円)。

トマトやとうもろこし、ピーマンなどの夏野菜を使用したサルサソースと、ウインナー2本、チーズを合わせて、もちもち生地で包んだものです。

夏野菜の甘みやうまみを感じるソースもおいしいし、パリッとした食感で中からジューシーな肉のうまみがあふれ出てくるウインナーも最高! チーズのコクも楽しめるので、満足度の高い一品に仕上がっています。

≫商品画像をもっと見る

「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび」

2品目は「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび」(税込270円)。

帯広市発祥の豚丼の名店「豚丼のぶたはげ」が監修した商品で、炭火焼き豚丼をワンハンドで味わえるおにぎりです。

豚肉がはみ出してしまうほど、ごはんのあいだにはお肉がたっぷりとサンドされています。しっかりとした噛みごたえとうまみがあり、炭火焼きの香ばしい香りも感じられ、少し甘めのたれが豚肉とマッチ! ごはんとの相性が抜群によいですね。

≫商品画像をもっと見る

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。