米が食いたい!マジでおすすめのセブン飯3品

米が食いたい!マジでおすすめのセブン飯3品

「ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼き豚丼」

最後は北海道フェアの商品として発売された「ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼き豚丼」(税込702円)。

北海道・帯広の豚丼の名店「ぶたはげ」が監修した豚丼で、ロース肉をじっくりと炭火で炙り、甘濃い醤油だれをピリ辛味に仕上げたものです。

白米の上にたっぷりの豚肉とねぎ、糸唐辛子がのっています。炭火焼きの香ばしさをきちんと味わうことができ、ピリッと辛い濃いめのたれと肉のうまみ、白米がベストマッチ! 白いごはんをバクバク食べたくなってしまう魅力があります。

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「今日はお米を食べたい!」というときにぜひお試しください。どれもすっごくおいしいですよ。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)

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奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。