「ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼き豚丼」

最後は北海道フェアの商品として発売された「ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼き豚丼」(税込702円)。
北海道・帯広の豚丼の名店「ぶたはげ」が監修した豚丼で、ロース肉をじっくりと炭火で炙り、甘濃い醤油だれをピリ辛味に仕上げたものです。
白米の上にたっぷりの豚肉とねぎ、糸唐辛子がのっています。炭火焼きの香ばしさをきちんと味わうことができ、ピリッと辛い濃いめのたれと肉のうまみ、白米がベストマッチ! 白いごはんをバクバク食べたくなってしまう魅力があります。
「今日はお米を食べたい!」というときにぜひお試しください。どれもすっごくおいしいですよ。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
