「千本松牧場」コラボ!
2022年9月6日(火)、ローソンは、栃木県の人気観光スポット「那須千本松牧場」の牛乳を使用した新商品を3つ発売しました。今回紹介する「モッチミルクコルネ(ミルクホイップ&カスタードホイップ)」(税込150円)もそのひとつです。



ミルク風味で、もっちりとした食感が特徴の生地をコルネ状にして焼き上げ、左右から2種類のクリームを注入。ちなみに2種類のクリームというのは、ミルクホイップとカスタードホイップです。
コラボ商品3つのうち、ほかの2つは先に食べたのですが、「ふわふわブレッド(千本松牧場牛乳入りホイップ)」(税込149円)も、「スフレサンド(千本松牧場牛乳入りホイップ)」(税込180円)もおいしかったので、これも期待できそう!!
どっちから食べる?

一般的なコロネに比べ、ぺたーっとしていますね。さて、中はどうなっているのでしょうか?

しっとりしているから、ナイフの重さで穴がふさがってしまい、クリームがよく見えませんでした……。が、端っこを見れば、それは解決。

上の写真は、ミルクホイップ側です。同じようにもう一方からは、カスタードホイップが確認できます。
観察はここまでにして、さっそくひと口。パン生地はしっとりもっちりしています。というか、想像以上にもちもちで驚いています。
クリームはどちらもあっさりとしていますが、コクがありますね。淡泊な白パンと合わせたら味がぼんやりしてしまいそうですが、その心配もいりませんでした!
ミルクのやさしい甘さが好きな人なら、きっと気に入るはず。パンだけどスイーツっぽさもあるので、今日のおやつにいかがでしょう?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
