第1位「千とせ」監修の「肉吸い」「浪花の肉うどん」


第1位に輝いたのは「肉吸い」発祥の老舗うどん店「千とせ 本店」が監修した、「千とせ本店監修 肉吸い」(税込399.60円)と「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」(税込615.60円)。
うまみのある出汁に赤身と脂身の2種類の牛肉をじっくり煮込んだ「肉うどん」と、うどん抜きした「肉吸い」です。
どちらもおいしすぎて1位! 和風出汁がきいたスープには牛肉のうまみがぎゅっと詰まっていて、とにかく絶品。しっかりとしたうまみが堪能できるのに上品な飲み心地だからさらりと完食できてしまうおいしさです。「肉吸い」に入っている豆腐もナイスだし、「肉うどん」の2種類の牛肉も最高ですよ。
みなさんのNo.1商品は何でしたか?
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
