チーズ最強説…!色んなおつまみが簡単に作れちゃう!?

チーズ最強説…!色んなおつまみが簡単に作れちゃう!?

3■黒ごまチーズせんべい

黒ごまチーズせんべい

最後のレシピで使うのは、ピザ用チーズです。ピザ用チーズって大容量で売っていることも多いので、微妙に余ったりするんですよね……。使い切りたい時にもおすすめのレシピで、しかも電子レンジで調理できるのも◎!

【材料】(10~12枚分)
・ピザ用チーズ…80g
・いり黒ごま…大さじ1

【作り方】
(1)黒ごまを粗く刻んでおく
(2)耐熱皿にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズを大さじ約1.5杯ずつ、5~6か所に間隔をあけて並べる
(3)チーズの上にごまをぱらぱらとかけ、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する
(4)残りのチーズも同様にする

≫詳細はこちらから!

今回は3種類のチーズを使ったレシピを紹介しましたが、どれもご家庭によくあるものばかり。また、すぐに真似できちゃうくらい簡単なレシピを揃えました。「おつまみ」というと、お酒と結びつけてしまいますが、おやつ感覚でも食べられるのでぜひ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。