おひたしからパスタまで!「菜の花」を味わいつくす簡単レシピ3選

おひたしからパスタまで!「菜の花」を味わいつくす簡単レシピ3選

3■菜の花ベーコンのコンソメパスタ

おひたしからパスタまで!「菜の花」を味わいつくす簡単レシピ3選

最後は、菜の花を使ったパスタのレシピです。コンソメを使えば、味付けも簡単!

【材料】(1人分)
・菜の花…50g
・スライスベーコン(ハーフ)…4枚
・早ゆでスパゲティ…100g
・オリーブオイル…大さじ1
・コンソメ(顆粒)…小さじ1/2~1
・あらびきブラックペッパー…適量

【作り方】
(1)沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、菜の花をサッとゆでる
(2)(1)を水にさらして水気を絞り、4等分に切る
(3)スライスベーコンをざく切りにする
(4)沸騰したお湯に塩(分量外)を少し多めに入れ、スパゲティを時間通りにゆでる
(5)ゆで上がったパスタの水気を切る
(6)フライパンにオリーブオイルを入れ、菜の花とベーコンをサッと炒め、パスタを加えてさらに炒める
(7)コンソメを加えて味をととのえ皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成

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(文・明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。