3■菜の花ベーコンのコンソメパスタ

最後は、菜の花を使ったパスタのレシピです。コンソメを使えば、味付けも簡単!
【材料】(1人分)
・菜の花…50g
・スライスベーコン(ハーフ)…4枚
・早ゆでスパゲティ…100g
・オリーブオイル…大さじ1
・コンソメ(顆粒)…小さじ1/2~1
・あらびきブラックペッパー…適量
【作り方】
(1)沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、菜の花をサッとゆでる
(2)(1)を水にさらして水気を絞り、4等分に切る
(3)スライスベーコンをざく切りにする
(4)沸騰したお湯に塩(分量外)を少し多めに入れ、スパゲティを時間通りにゆでる
(5)ゆで上がったパスタの水気を切る
(6)フライパンにオリーブオイルを入れ、菜の花とベーコンをサッと炒め、パスタを加えてさらに炒める
(7)コンソメを加えて味をととのえ皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成
≫詳細はこちら!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
