3■もやしでカニカマチヂミ

最後は、包丁&まな板を使わず、しかも卵も使わないお手軽レシピです。おやつやおつまみにどうぞ!
【材料】(4人分)
・もやし…200g
・カニカマ…8本
・ごま油…適量
☆片栗粉…大さじ4
☆薄力粉…大さじ2
☆鶏ガラスープの素…小さじ2
☆砂糖…小さじ2
☆マヨネーズ…大さじ2
【作り方】
(1)ボウルにもやしと手でさいたカニカマ、☆を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の半分を入れて片面がこんがり焼けたらひっくり返し、フライ返しで押さえつけながら焼く
(3)最後は強火にして表面をカリッとさせたら完成
※残り半分も同様に。
≫詳細はこちらから!
どのレシピも5~15分ほどでできちゃうので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
