ちゃちゃっと一品!カニカマを使った簡単・絶品レシピ集

ちゃちゃっと一品!カニカマを使った簡単・絶品レシピ集

3■もやしでカニカマチヂミ

ちゃちゃっと一品!カニカマを使った簡単・絶品レシピ集

最後は、包丁&まな板を使わず、しかも卵も使わないお手軽レシピです。おやつやおつまみにどうぞ!

【材料】(4人分)
・もやし…200g
・カニカマ…8本
・ごま油…適量
☆片栗粉…大さじ4
☆薄力粉…大さじ2
☆鶏ガラスープの素…小さじ2
☆砂糖…小さじ2
☆マヨネーズ…大さじ2

【作り方】
(1)ボウルにもやしと手でさいたカニカマ、☆を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の半分を入れて片面がこんがり焼けたらひっくり返し、フライ返しで押さえつけながら焼く
(3)最後は強火にして表面をカリッとさせたら完成
※残り半分も同様に。

≫詳細はこちらから!

どのレシピも5~15分ほどでできちゃうので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。