3■にんにく豆腐

最後は、リュウジさん考案の「にんにく豆腐」。お酒好きの方にもおすすめのレシピですよ。
【材料】
木綿豆腐…1丁
ニラ…1/2束
にんにく…3〜4かけ
ラードまたはサラダ油…大さじ1
水…150ml
鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1と1/2
ほんだし®(顆粒)…小さじ1と1/2
塩…ひとつまみ
【作り方】
(1)フライパンに油をひいて中火にかけ、木綿豆腐を入れる。豆腐に焼き目をつけて水分を飛ばす
(2)水、にんにく、ほんだし、鶏がらスープの素、塩を入れて軽く混ぜる
(3)ひと煮立ちしたらニラを入れる
(4)ニラに火が通ったら盛り付けて完成
≫詳細はこちらから!
豆腐は安くておいしいだけでなく、料理にボリュームが出るのも魅力。どのレシピも難しくないはずなので、さっそく今夜マネしてみては?
(文:明日陽樹/TOMOLO)
