「7P 名店ジャンク 一風堂豚骨ヌードル」
セブン-イレブンは「7P 名店ジャンク 一風堂豚骨ヌードル」(税込213円)を、2024年1月30日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国

この商品は、セブンプレミアムの「名店ジャンク」シリーズの第2弾です。一風堂の原点である白丸のスープをベースに、背脂やポークオイル、焦がしラードオイルのジャンク感ある味わいが楽しめるのだとか。
1食当たりの熱量は386kcal、たんぱく質9.1g、脂質17.9g、炭水化物48.0g(糖質46.1g、食物繊維1.9g)、食塩相当量4.5gです。
濃厚スープがクセになる一杯
同商品の調理方法は、カップの中に熱湯を注いで3分待ち、仕上げに「焦がしラードオイル」を加えるだけでOKです。

完成品からは“良い意味”で豚骨臭さを感じますね。ややどろっとしたスープは背脂の旨みが感じられます。豚骨ラーメンらしい細麺に、濃厚でコク深いスープが絡んでおいしいです。かなり濃いめの豚骨スープがクセになりますね。これはたしかに“ジャンキー”な味わいかも。

ちなみにセブン-イレブンは「みらいデリ博多一風堂監修とんこつラーメン」というチルド麺も販売しています。トリュフオイルが香るまろやかでちょっとオシャレな感じの一杯なので、「濃厚すぎる豚骨はちょっと苦手……」というみなさんはチルド麺の一風堂を試してみるとよいかもしれませんね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)