『misdo meets PIERRE MARCOLINI』
2025年1月10日(金)より、ミスタードーナツではピエール マルコリーニと共同開発した『misdo meets PIERRE MARCOLINI』の販売を開始しました。
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)

ラインナップは写真上左の「ショコラ・フランボワーズ ファッション(テイクアウト:291円、イートイン:297円)」、写真上右の「ショコラ・ムー ファッション(テイクアウト:291円、イートイン:297円)」、写真下左の「ショコラ ノワール(テイクアウト:345円、イートイン:352円)」、写真下中央の「ショコラ ノワゼット(テイクアウト:345円、イートイン:352円)」写真下右の「ショコラ ダマンド(テイクアウト:367円、イートイン:374円)」の5商品です。
なお、写真上の「ショコラ・フランボワーズ ファッション」と「ショコラ・ムー ファッション」はオールドファッション発売50周年を記念した商品となっています。
1.「ショコラ ノワール」

ショコラのお花が咲いたような美しい見た目の「ショコラ ノワール」。
1個当たりカロリー:428kcal、たんぱく質:4.7g、脂質:29.0g、炭水化物:36.6g、食塩相当量:0.4g

生地はフィナンシェがイメージされ、しっとりとしていました。チョコクランチのザクザクとした食感が楽しいです。ガナッシュホイップはふんわりと軽やかで甘く、ガナッシュクリームはねっとり濃厚でフリーティー。味も食感もさまざまで、緻密に計算された奥行きのある逸品に仕上げられています。