「やっぱ美味い」“白と黒”がポイントの新作『ハーゲンダッツ』

「やっぱ美味い」“白と黒”がポイントの新作『ハーゲンダッツ』

値段はちょっとお高めだけど、濃厚でリッチな味わいが人気の「ハーゲンダッツ」。いろんな味、いろんなタイプがありますが、みなさんはどれが好きですか? 今回紹介するのは、クリスピーサンドの新作です!

2つのコントラストを楽しむ!?

2025年2月4日(火)、ハーゲンダッツクリスピーサンドの新商品として発売されたのが、「ホワイト&ブラック~バニラチョコファッジ~」(希望小売価格:税込351円)です。

「やっぱ美味い」“白と黒”がポイントの新作『ハーゲンダッツ』

白と黒の2つの色と、バニラとチョコの2つの味のコントラストを楽しめるという同商品。中にチョコレートソースが入ったバニラアイスクリームをバニラチョコレートで包み、白いホワイトウエハースと黒いココアウエハースでサンドしたのだとか。

ちなみに白と黒のどちらを上にして食べるかによって、味わいの感じ方が変わるんですって!

バニラとチョコのバランスが◎

クリスピーサンドって、ワンハンドで食べられるから楽ちんですよね。

「やっぱ美味い」“白と黒”がポイントの新作『ハーゲンダッツ』

あとから気づいたのですが、黒い面しか撮っていなかった……。せっかくだから白も撮っておけばよかったなぁ。

「やっぱ美味い」“白と黒”がポイントの新作『ハーゲンダッツ』

さて気を取り直して、こちらが断面です。メインはバニラで、チョコ要素はやや少なめ?

「やっぱ美味い」“白と黒”がポイントの新作『ハーゲンダッツ』

ハーゲンダッツのバニラは濃厚なイメージがありますが、チョコと一緒に食べるとあっさりとした味わいに感じるのが不思議です。思ったよりも甘すぎなくて、バニラとチョコのバランスも◎。ウエハースのサクサクと、コーティングのパリパリが食感のアクセントになっていますよ。

全部がおいしいけれど、個人的にはチョコソースが推しですね。バニラとチョコでは甘さの種類(感じ方?)が違うものですが、量は少なくてもちょっぴりビターなチョコがしっかり際立ちます。

正直、どちらの面から食べても味の違いはよくわからなかったけど、「おいしい」というのは間違いなし。たまのご褒美だと思って、食後のデザートやお風呂上りのクールダウンにいかがでしょうか?
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。