れん乳の甘みといちごの酸味はやっぱり相性抜群!

続いて、半分にカットしてみました。断面の大半は白ですが、中にはれん乳といちごが混ざり合ったようなピンク色の箇所も。それではいただきます!
口に入れてみると、もちもちのクレープ生地の中から、れん乳の甘みといちごの甘酸っぱさの両方を感じられるクリームが一気に飛び出してきて、口の中を占領していきます。
クリームやソースのほかにいちごダイスも入っていて、時折その食感を楽しめるのもとっても贅沢。味・食感ともに満足度高めのクレープでした。
「れん乳×いちご」の組み合わせはSNSでも大好評!
SNSでも実際に食べた人たちから「甘みだけ味わったり酸味を足したり最後の一口で全部合わせていちごミルクっぽさを堪能したり最高」「いちごの酸味とれん乳の甘味が相性バッチリで美味し!」「練乳の甘さが苺の爽やかな酸味の相性が抜群でとってもおいしかった」といった好評の声が出ていました。
ちなみに、今回のファミマ×森永乳業のコラボスイーツには、ロングセラーの乳酸菌飲料「森永マミー」とコラボしたシュークリームもあるのだとか。そっちもどんな味なのか気になる~!!!!
ということで、森永乳業とのコラボスイーツを食べてみたい人はぜひ、お近くのファミリーマート店頭をチェックしてみてくださいね!
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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