とみ田のつけ麺に“熱盛”が!
セブン-イレブンでは、以前から超人気店「とみ田」のつけ麺を販売していますが、冷盛でしたよね。しかし、2025年10月15日(水)、ついに「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 熱盛つけ麺」(税込734円)が発売されました。


セブン-イレブンのウェブサイトには、温かい麺とつゆで食べるつけ麺という簡単な説明しかありませんが、熱盛派のみなさんにとっては待ちに待った商品なのでは!?
そのまま電子レンジへ
同商品は、ほかの商品と同じように冷蔵で販売されています。そのため、熱盛にするには電子レンジで加熱する必要あり。
500Wの電子レンジの場合、4分40秒加熱します。ちなみに、別添の調味料などは特になく、買った状態のままぶち込めばOKです。
