作り方
1.リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2.きゅうりはピーラーでリボン状に削り、端から巻く。
黄パプリカは長さ半分に切り、縦に薄切りする。サーモンは薄切りにし、花形に4個巻く。
3.ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。
4.器に③をのせて①を敷き、②を盛りつけ、モッツァレラチーズを散らし、ドレッシングをかける。
(広告の後にも続きます)
このレシピに使われている商品
本メニューでは黒酢の酸味が上品で使いやすいテイスティドレッシング 黒酢たまねぎを使用しています。
来月に迫った母の日にオススメしたいメニューを紹介しました。
いつもはお花屋さんでカーネーションを買うと言う方は、今年は少し違った形でお花をプレゼントしてはいかがでしょうか。
普段の感謝を込めてぜひお試しください。
レシピ・画像提供元 キユーピー株式会社