東京スカイツリーを見ながら朝食を。料理も充実【リッチモンドホテルプレミア浅草】朝食ビュッフェ

東京観光にピッタリのホテル【リッチモンドホテル プレミア浅草】。朝食ビュッフェも種類豊富で美味しいことで知られます。しかも窓際席に座れれば東京スカイツリー(R)を一望。観光に限らず朝食重視派のビジネスマンにもおすすめです。宿泊以外の方も利用できます。

80種類のビュッフェメニューを満喫

メニューの数は80種類と、朝食ビュッフェでは群を抜く豊富さ。そのうえ食べ放題のローストビーフを筆頭に、グレープフルーツの果実を丸ごとくり抜いたジュースやセルフで作る搾りたてのオレンジジュース、有名なロイヤルのスイートポテトなど、試しておきたいメニューもたっぷりです。

▲レストラン「プレミアラウンジ」

広々としたレストランの窓際席からは、浅草寺や東京スカイツリーの眺望を楽しめます。

▲多彩な料理をそろえるビュッフェ台

▲パンやサラダ、ジュースなどが並びます

「ホットディッシュ」コーナーには、グリルチキンやクリーム煮、ベーコンや鯖の塩焼きなど、和洋の温かいメニューをそろえます。

▲ホットディッシュの並ぶコーナー

色とりどりの多彩な焼き野菜は、ローストビーフやサラダ、ホットディッシュなどの付け合わせにぴったり。ざく切りで食べ応えも十分。野菜そのものの美味しさをダイレクトに味わえました。

▲野菜の美味しさ発見「焼き野菜」

シュリンプやイカリング、ミニトマトやキノコなど、様々な食材を使った「シーフードマリネ」や、サラダによく合うパストラミビーフ、ソフトサラミなどが並びます。

▲シーフードマリネやパストラミビーフなど

ウインターシーズンは濃厚で身体が温まるグラタン・ドリア フェアを開催。グループ会社「ロイヤルホスト」のトマトペンネグラタンやシーフードドリアが用意されました。

▲シーズン限定“冬のごちそう グラタン・ドリア フェア”

▲フレッシュで彩り豊かなサラダコーナー

サラダには「ノンオイル青じそドレッシング」、「フレンチドレッシング」、「焙煎胡麻ドレッシング」が用意されるほか、ワインビネガーやオリーブオイル、塩や胡椒もそろいます。

▲4種類のチーズにはクラッカーを用意

パンコーナーも種類豊富。とりわけ試しておきたいのが、季節の果物とともにホテルで焼き上げる「ミセスエリザベスマフィン」。今回用意されたバナナマフィンはしっとりとして優しい甘味。サイズも2種類あるので、様々な味を試したい方には小さめサイズがおすすめです。

▲味も充実「パンコーナー」

もちろん和食も用意。鯖寿司や玉子焼き、たらこなどにくわえ、里芋煮やピリ辛こんにゃくなどのお惣菜をそろえます。

▲和食コーナー

60年ほど前に誕生したロイヤル名物スイートポテト。福岡土産として人気を博し、今も高速道路のサービスエリアやロイヤルホストの一部店舗などで販売。鹿児島県産のサツマ芋「長嶋紅美人」100%のスイートポテトは口あたりが滑らかで優しい甘さ。バターが香る自然な味は、紅茶との相性もよかったです。

▲デザートにおすすめ、ロイヤル伝統の「スイートポテト」

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ドリンクも注目

果物を丸ごと使ったフレッシュなジュースはもうひとつの目玉。農薬不使用の「森のコーヒー」と、アフリカ高地の豆を中心にグァテマラなどをフレンドした「サファリブレンド」も用意します。お茶や紅茶は大阪のブランド「TEARTH」のティーバッグで、紅茶のほかハーブティーなどがそろいます。

グレープフルーツの中をくり抜き、見た目もフォトジェニックな果汁100%ジュースはイチ押し。ホテルの名前が焼印されているので、写真を撮れば旅の想い出にもなります。

▲グレープフルーツを丸ごと使ったジュース

ドリンクコーナーにはスペイン Zumex 社のオレンジジュースメーカーを設置。オレンジ3個を機械の上部から入れると搾りたてのオレンジジュースをセルフで作れます。搾る様子に見とれてしまう、イベント感いっぱいのジュースです。

▲オレンジジュースをセルフで作る楽しい体験