梅田でフレンチ&飲茶が楽しめる!大阪新阪急ホテルのグリーンアフタヌーンティー

大阪新阪急ホテルの地下1階にあるフレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」では、2024年4月27日(土)~7月28日(日)まで、土日祝限定で「モンスレーアフタヌーン ~飲Café(ヤムカフェ)~Green afternoon tea」が開催中です。メロンやピスタチオ、抹茶などグリーンに染まったすてきなアフタヌーンティーを紹介します。

セイボリーには点心やフランス料理

「モンスレーアフタヌーン ~飲Café(ヤムカフェ)~」では、フランス料理と点心(中国料理)、そしてスイーツが楽しめるのがおすすめポイントです。

まずは、セイボリーを紹介します。

点心では、中華ちまき・点心3種(小籠包・おすすめ点心2種)がいだけます。熱々の小籠包からあふれる肉汁は、うまみがつまっていておいしい。

フレンチセイボリーのプレートもあります。

「抹茶のダクワーズ」は、抹茶風味のダクワーズでレバーペーストをサンド。ダクワーズと言うとスイーツのイメージですが、セイボリーとしてもおいしいですね。

「マリネサーモンのヴェリーヌ」の下の部分は、じゃがいものブランマンジェ。さっぱりとしていて口あたりもなめらか。

「生ハムとメロン」、生ハムの塩味とメロンの甘さが相性も抜群。

「海老とチーズのスモーブロー」は、ぷりぷりとした海老とカマンベールチーズのオープンサンド。

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スイーツにもフレンチ&チャイニーズを満喫

スタンドでは、フレンチとチャイニーズ両方のスイーツが楽しめます。

上段から紹介していきます。

チャイニーズスイーツの「メロンのエッグタルト」。タルト部分は普通のタルトではなく、エッグタルトなので優しい味わい。

「ピスタチオのマカロン」。

ミニソフトクリームみたいでかわいい「ピスタチオのコルネショコラ」。

中段には、チャイニーズスイーツの「杏仁ヴェリーヌ」。程よい甘さが上品な味わい。

「抹茶のケーキ」は小豆も入っていて和の要素があり。

「ピスタチオのブッセ」は、やわらかいブッセとクリームがお気に入り。

下段では、「抹茶のロールケーキ」「抹茶のブラウニー」など濃厚な抹茶の味が楽しめます。

上はカリッと中はやわらかい「ピスタチオのクレームブリュレ」。