サステナブルグルメ専門店「TABESUS (たべサス)」と、「プレミアム・アウトレット」が新たなサステナブルグルメを共同開発。2024年9月29日(日)までの期間限定で、大阪「りんくうプレミアム・アウトレット」にオープンします。
市場に出回りにくい食材や、これまでは捨てられていた食材などを活用した“サステナブルグルメ”の専門店「TABESUS」が、「りんくうプレミアム・アウトレット」に2024年9月29日(日)まで出店。ココでしか食べられない、大阪限定のオリジナルフレーバーも登場しました!
( Index )
4種のワンハンドフードを提供
夏にぴったりの爽やかドリンク
(広告の後にも続きます)
4種のワンハンドフードを提供
(左)「オニオンカレー棒」500円、(右)「レッドホットカレー棒」550円
「プレミアム・アウトレット」限定で販売する「カレー棒」は、新感覚の細長いカレーパン。ザクッとした歯応えが楽しめるクリスピーな食感と、大人も子どももおいしく食べられる、野菜の旨味たっぷりの特製スパイスカレーが相性抜群です。
食品加工工場で加工時に大きさが合わなかった規格外の玉ねぎ端材をパウダー状に加工して活用し、玉ねぎの風味がより強く感じられます。
(左)「米粉のナチュロス」500円、「たこ焼き風ナチュロス」500円
国産の米粉100%でつくる「NACHURROS(ナチュロス)」は、外はサクッと中はもちもちっとした食感が魅力の人気商品。本コラボレーションによって、和風のだしが効いた「たこ焼き風ナチュロス」が誕生しました。
素材となる米粉は、精米過程で割れてしまった割米も使用。同過程で発生する米ぬかを元にした米油で揚げるため、グルテンフリーでヘルシーな一品です。