今日は海鮮の気分、お肉よりお魚派という人は必見!今回は、都内で食べられる海鮮系定食5選をご紹介◎ぜひ最後までチェックしてね。

【世田谷区】食堂かど。

出典:@okome_no_gurume

平日の昼は食堂として、土日の昼&夜は酒場として利用できる三軒茶屋の人気店『食堂かど。』。店内はナチュラルな木目調の空間で、所々にある植物の緑に癒されるんだとか。

画像はランチメニューの「銀鮭のイクラおろし定食」。大きな焼き鮭にイクラがかかった贅沢な一品。ホクホクの鮭の切り身は脂がのっていて、ご飯との相性は抜群みたい◎新潟県産コシヒカリをふっくらと炊き上げたこだわりご飯はおかわりOK。小鉢の惣菜も味噌汁もバランスがよく、満足感のある定食なんだとか♡

Information

《住所》東京都世田谷区太子堂4-26-4 ヴィラ三軒茶屋 1F

《営業時間》【月〜木】11:00~14:30/17:30~22:00 【金】11:00~14:30/17:30~23:00【土日祝】12:00〜15:00/17:30〜22:00

《定休日》不定休

(広告の後にも続きます)

【中央区】日本橋おぐ羅

出典:@okome_no_gurume

醤油を使わない澄みきった出汁が特徴!関西風おでんの名店として知られる銀座『おぐ羅』の系列店『日本橋おぐ羅』。入り口にかかった緑色の暖簾が目印で、店内は清潔感のある和の空間。

画像はランチメニューの「真鯛の胡麻ダレひつまぶし定食」。極上のおでん出汁で炊き上げた茶めしに、新鮮な鯛の切り身がのった一品。コク深い出汁や薬味で味変しながら楽しめる絶品なんだとか♡出汁はおかわり可能で、おばんざい3品がセットになっているのも嬉しいポイント◎

Information

《住所》東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3F

《営業時間》 11:00~15:00/17:00~22:30

《定休日》商業施設に準ずる