ライターの坂本リエです。
今回ご紹介するのは、2023年4月28日東京・丸の内ににオープンしたベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」。
表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」などを展開する日と々との系列店になります。さっそく行ってきました!
毎日味わうものだからこそ素材やクオリティにまっすぐこだわりたい
東京駅・丸ビルB1階「マルチカ」の一角にあります。
毎日の暮らしの中にあるパンとコーヒー。
シンプルで身近なものにこそ質を求め、素材やクオリティにこだわり、ベーカリー&バール「パンとエスプレッソと」は誕生しました。
丸の内店は、東京の中心ということで日本人だけでなく海外の人にも来てもらいたいという思いから、「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」と名付けたそうですよ。
店内は滑り台のようになっていて、スタイリッシュな空間になっています。
ほかの店舗と違うところは、月曜日はベーグル、火曜日はクロワッサン、と曜日ごとに販売されるパンが変わります。
いつ行っても違うパンが食べられるのは楽しいですよね。
ここで私が選んだおすすめをご紹介します。
(広告の後にも続きます)
①期間限定!「ムードーナツチョコ」
1つめは「ムードーナツチョコ」。
ムーの生地をサクッと食感に焼き上げ、マスカルポーネ入りのチョコクリームがたっぷりと入っています。
外はサクッと中はふわふわもっちりとした生地の中から後味すっきりとしたチョコクリームが溢れ出してたまりません。
レギュラーメニュー希望します!