まとめ

骨も皮も除去済みで調理がぐっとラクになりおいしい魚料理が楽しめるから、食卓に魚を出す機会も増えます。臭みやパサつきもなく子どもたちもパクパク食べてくれるのがうれしいですね。洗い物が減り、後片付けもとてもラクです。

魚料理のハードルを下げてくれる業務スーパーの魚の切り身。気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
※本記事内の価格表記は、すべて消費税込みの価格です。

著者/舞(43歳)
コストコ・カルディ・業務スーパーマニアの3児の母。学生のころから続けているバレーボールを今でも継続中。家事・育児に追われながらも、なるべく体を動かし健康・若さを保つべく日々奮闘中!