フレンチと日本料理の調和が奏でる、オリジナリティあふれる美味を堪能| 【野田】原宿/明治神宮前

飲食店がひしめく原宿で、存在感を放っていた美食ビストロ【kiki harajuku】が、2023年10月に日本料理店としてリニューアル。日本料理【野田】として、創造性あふれる日本料理を提供してくれます

『鮟鱇竜田揚げ』

季節のおいしさを表現した『鮟鱇竜田揚げ』

鍋料理の具材として食べることの多いアンコウを、アイデアあふれる手法で竜田揚げに。下味となるのは、ヒノキの仲間で、食用にもなる「ゴールドクレスト」の粉。カリフラワーとみかんの汁の蒸し煮を添えて、さっぱりといただきます。

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『真珠貝と洋梨の白和え ミルク湯葉添え』

『真珠貝と洋梨の白和え ミルク湯葉添え』はオリジナリティあふれる逸品

佐賀県の鮮魚店から取り寄せたアコヤ貝の貝柱を、一番だしと白醤油で下味をつけ、湯葉の代わりの自家製のミルクスキンで白和えにした逸品。さらに、ラ・フランスを加えることで、和の定番料理が洋の魅力を加えたオリジナリティあふれる表情を見せてくれます。