フレンチと日本料理の調和が奏でる、オリジナリティあふれる美味を堪能| 【野田】原宿/明治神宮前

飲食店がひしめく原宿で、存在感を放っていた美食ビストロ【kiki harajuku】が、2023年10月に日本料理店としてリニューアル。日本料理【野田】として、創造性あふれる日本料理を提供してくれます

  • ゲストの居心地の良さを重要視し、くつろぎの空間を演出
  • 四季折々の繊細な食材の味を引き出した料理の数々
  • より一層料理を楽しんでほしい、との思いがカタチに

ゲストの居心地の良さを重要視し、くつろぎの空間を演出

一見すると、日本料理店とは思えない洋風の佇まい

明治神宮前駅から徒歩5分の場所に店を構える【野田】。美食ビストロ【kiki harajuku】が日本料理店【野田】としてリニューアルし、新たにオープンしました。伝統的なフランス料理と日本料理を学んだシェフの野田氏が提供する、一番だしと寸胴鍋で一からとったコンソメの香りが共存する、唯一無二のお店です。

カウンター席とテーブル席、全10席の落ち着いた店内

一歩足を踏み入れると、目の前に広がるのは、落ち着きのある上質な空間。カウンターは砂の質感のある素材で、壁は伝統的な職人技「かき落とし」の技法を使用し仕上げるなど、自然な色合いと手仕事にこだわっています。高さ1mのミドルチェアを配することで、長時間くつろいで座れるよう配慮。華美な装飾を省き、本物の居心地の良さを追求しています。

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四季折々の繊細な食材の味を引き出した料理の数々

シェフの野田氏は、パリの名店【タイユヴァン】などで腕を磨き、伝統的なフレンチをアレンジした料理で人気を博してきた人気シェフ。コロナ禍の1年間、定休日を活用して原宿の老舗【重よし】で日本料理を学び、一番だしとコンソメの香りが共存する「野田流・日本料理」を完成させました。
その中から、オススメの3品をご紹介します。