北海道から沖縄まで、気候や文化の違う47都道府県には、その地域独自のグルメがあります。今回は、自然豊かな中国地方から厳選したご当地グルメをご紹介。歴史と伝統が息づくこのエリアには、古くから愛される名店や、地域の素材を活か...
【広島県】牡蠣の旨味をギュッと瓶詰め。牡蠣屋がつくるオイル漬け
広島県宮島近海で穫れた牡蠣を厳選して使用した「牡蠣屋のオイル漬け」。長年の経験に裏打ちされた手作り製法で、大粒の牡蠣をオイスターソースに絡めながら低温オーブンでじっくり焼き上げます。濃厚な旨味と甘味たっぷりのぷりぷりとした牡蠣は、オイル漬けすることでチーズを彷彿させる味わいに。
残ったオイルはパスタやドレッシングなどの料理にも活用できます。特別な贈り物や、自分へのご褒美としてもぴったり。海の幸を存分に味わいたい方におすすめです。
(広告の後にも続きます)
【山口県】ぷりっぷりの食感がやみつき!下関直送の豪華ふぐ料理
下関直送、ふぐ専門店の「エクセレントフーズ」の「豪華ふぐ料理セット」。ふぐの王様「とらふぐ」のふぐ刺しをはじめ、ふぐちり、焼きふぐなど豪華なふぐ料理を堪能できます。
活きたふぐを仕入れ、すばやく加工しているので、ぷりっぷりの食感と淡白なのに深みのある味わい。コラーゲンたっぷりのとらふぐの皮は女性人気も高く男女問わず楽しめるセット内容です。